gur_095 (gur_095) wrote,
gur_095
gur_095

Category:

Горящий тур в ОАЭ: летим в Дубай дешево

«Дубаями» сейчас никого не удивишь. Инстаграмы и фейсбуки пестрят фотографиями Бурж Халифы, томные девы массово позируют на фоне «паруса» гостиницы Бурж-эль-Араб. Поэтому не будем повторяться и рассказывать о том, что такое ОАЭ. А лучше обсудим с вами тему, как бюджетно попасть в Дубай и организовать интересный отдых в этой недешевой стране. Ну и бонусом в следующем посте - самые интересные точки, откуда можно сфотографировать знаковые достопримечательности нестандартно.


Признаться, меня всерьез никогда не интересовали Эмираты. Страна, за каких-то полвека выросшая из песка на шальных нефтяных деньгах - что нового может она открыть, что показать, что предложить объективу моего фотоаппарата? Бескрайние пески пустынь Аравийского полуострова, занимающие практически всю территорию Эмиратов, не будут выходить из поля зрения даже в городах. Зелень, искусственно поддерживаемая тоннами воды ежедневно, и царство хайтека, взращенное в стекле, металле и пластике при почти полном отсутствии сохранившихся исторических кварталов - не интересно. Хотелось, конечно, глянуть на повсеместные рекорды - самые высокие здания, самые экстремальные аттракционы, самую современную инфраструктуру - но специально ехать ради них не планировал. И вот подбирая какие-нибудь билеты на пятидневное микро-путешествие, наткнулся вдруг на горящий тур в ОАЭ.

Горящие туры для этого направления - один из самых приемлемых вариантов попадания в страну, особенно если нет хороших билетов от FlyDubai. Самые доступные варианты находятся в эмирате Рас-Эль-Хайма - самом удаленном от центров мира - Дубая и Абу-Даби. Но даже если приемлемых вариантов в этих городах или соседних с ними эмиратах не будет, можете смело брать любой тур: Арабские Эмираты - страна небольшая, и вы легко сможете осуществить свою мечту увидеть Бурж Халифу, стартовав из любой точки ОАЭ. За 200 долларов с носа мы получили перелет в оба конца и проживание в 4* отеле с завтраками в окружении промышленных зданий в паре километров от моря.


Рас-Эль-Хайма - самый молодой и быстро развивающийся курорт в Эмиратах. Но делать там решительно нечего. Из интересного - посмотреть каньон на границе с Оманом, и собственно съездить в Оман (что доступно без визы через заказ однодневной экскурсии - но смысла в этом мало, за один день вас отвезут покупаться Индийском океане и покажут пару локаций). Большинство туров в Рас-Эль-Хайму нацелены на пляжный отдых. Нас он интересовал в последнюю очередь, и не стоит обнадеживаться на этот счет - качество моря и красота окружения в ОАЭ не внушают - природы нет от слова «совсем». Ни над водой, ни под ней. Одинокие верблюды, щиплющие сухостой вдоль трассы, будут вашими неизменными спутниками. Та же изъезженная Турция обскачет по этим параметрам любой эмират. Нас интересовала поездка в Дубай и осмотр того самого города-чуда, выросшего из ниоткуда за полвека.


Поездка организованным туром, конечно, имеет свои особенности. Гиды всех зазывают на встречу с представителем компании под нелепыми предлогами. Пугают, что без встречи нам не сделают регистрацию и не выпустят из страны. По пути рассказывают вечные небылицы по поводу того, что кроме как у турфирмы ничего нигде покупать не надо, про опасности, подстерегающие нерадивого туриста на каждом шагу, и создается впечатление, что лучше вообще сидеть в гостинице, а на море ходить под конвоем. О самостоятельной поездке в Дубай можно вообще забыть - только экскурсия! Это все очень забавно. Наши планы попасть в Дубай, просто уехав туда на рейсовом автобусе, вызывали у публики недоумение и удивление.


Нас привезли в отель и долго-долго заселяли под суету бабушек, приехавших покорять пустынную землю. Бабушки в панамах метались по лобби и приставали ко всем сотрудникам. Мы бросили вещи и отправились прямиком на пляж. Такси довозит за пару долларов и пять минут прямо до него. Был еще бесплатный автобус каждый час, но его постоянно не хватало, и перед ним разворачивались настоящие бои за сидушку. Под вечер вернулись и обнаружили бабушек на том же месте, ругающимися с представителем:

- Товарищ! А где тут вообще дискотэки? Мы на дискотэку хотим!
- Уважаемые, тут мусульманская страна. Можете забыть об этих мероприятиях.
- Ха! Это ж где это видано? За все же уплочено! Нас никто не предупреждал, что танцев не будет. Тогда вы давайте нас развлекайте! И вообще мясо у вас холодное. А до пляжа не добраться! И вид нам дали на какую-то пустыню! Дайте нам видовой номер, чтобы компенсировать это безобразие!

Вид из гостиницы был действительно не очень. На выбор предлагалась пустыня, промзона, еще одна пустыня, и стройка с мелькающей вдалеке полоской моря. Пора было планировать побег в Дубай. Были забронированы несколько ночей в жилых кварталах города. Гостиниц много, на любой вкус и кошелек. Смотрите на близость к метро - основное средство передвижения между интересностями там именно оно. Очень здорово, если до метро будет не больше 5-10 минут пешком. От Рас-Эль-Хаймы до города добраться элементарно - едем на такси до автостанции Рас-Эль-Хаймы (на картах Google это там же, где RAK Transport Authority), берем билет на автобус до Дубая, который ходит каждый час с утра до вечера, и отправляемся в полуторачасовое путешествие, ну или чуть дольше, если в пробку попасть. Ехать всего 100 км, как я уже говорил - все близко. В обратном направлении все то же самое - приходим на конечную остановку этих автобусов на станции метро Union в Дубае и уезжаем. Если заранее билет не купили, то можно не попасть на ближайший рейс, но на следующем скорее всего уедете. Цена вопроса около 25 дирхам или 6,8 доллара в один конец.

Tags: Дубай, ОАЭ, море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments